Pizza turque
La Pâte :
500 gr de farine
1,5 dl de lait tiède
2 œufs battus à température ambiante
15g de levure fraîche
1 ½ cuillère à café de sel
1 ½ cuillère à café de sucre
4 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol)
eau froide pour pétrir la pâte
Pour dorer : un jaune d’œuf battu avec 1cc de lait
Dans un saladier, je verse la farine avec le sucre et le sel et je mélange. Je creuse un puis et j’ajoute les œufs battus avec l’huile et le lait et je commence à pétrir tout en ajoutant de l’eau jusqu’à ce qu’une pâte lisse et un peu collante se forme. Je recouvre ma pâte et la laisse lever pendant 1h30 dans un endroit au chaud. Quand la pâte a bien levé, il faut la dégazer avec les poings et la diviser en nombre de petites pizzas que vous voulez faire. Couvrir les boulettes et les laisser lever encore 5 minutes à 10 minutes.
Ensuite étaler chaque boulette comme une pizza sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et déposer la farce à choix, ici c’est saumon et crème fraiche. Ensuite badigeonner les bords avec un jaune d’œuf.
Pour la cuisson c’est une dizaine de minutes à 200 degrés dans le four préalablement chauffé.